Далее:

Медики назвали самый распространенный вид рака

Согласно статистике Всемирной организации здоровья (ВОЗ), количество зарегистрированных случаев рака ежегодно увеличивается на полтора миллиона. При этом первое место по количеству злокачественных опухолей и смертности от них принадлежит раку легких.
Такие данные были получены после анализа базы данных GLOBOCAN 2012. Он содержит самую свежую информацию по 28 видам онкологии, случаи которой были зарегистрированы в 184 странах. За последний период уровень смертности от рака вырос с 0,6 миллиона, всего за 2 года. Если не изменить эту динамику, то уже к 2025 году количество людей, с диагностированным раком возрастет до 19,3 миллионов.
Нужно отметить, что 56,8% (более половины) случаем и 64,9% летальных исходов приходится на так называемые страны третьего мира. При этом в будущем подобная тенденция будет только усиливаться. На данный момент приблизительно в 13% случаев (около 1,8 млн), диагностируется именно рак легких. Немного меньше, соответственно 11,9% и 1,7 млн диагностировано онкологических заболеваний молочной железы. С 1,4 млн жертв и 9,7% на третьем месте расположился рак кишечника.
По смертности рак легких тоже в лидерах — 19,4%, что составляет 1,6 млн случаев. От рака печени умирает 0,8 млн или 9,1 людей, а от рака желудка 0,7 млн и 8,8%. Особую тревогу у специалистов ВОЗ вызывает резкое увеличение количество онкологии молочных желез. За последние 5 лет число больных выросло на 20%, а количество смертей на 14%. Именно этот вид рака является наиболее распространенной причиной смерти женщин от онкологии.
На данный момент в мире проживает более 36 млн человек, у которых не ранее, чем 5 лет назад был диагностирован рак. Современная медицина позволяет лечить многие из злокачественных опухолей, тем не менее, многие из них все же обречены на смерть, что не может не волновать медиков по всему миру.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий