Далее:

Билл Гейтс пожертвовал 50 миллионов долларов на обрезание африканцев

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс на прошлой неделе пожертвовал 50 миллионов долларов на программу по обрезанию африканских мужчин с целью ограничения распространения ВИЧ-инфекции.
Программа, в течение пяти лет финансируемая фондом Билла и Мелинды Гейтс, подразумевает проведение операции 650 тысячам жителей Свазиленда и Лесото, где пораженность взрослого населения ВИЧ достигает 30 процентов. Как показали многочисленные исследования, обрезание снижает риск инфицирования вирусом более чем наполовину.
Традиционные африканские методы обрезания зачастую представляют угрозу для здоровья, и даже жизни мужчины. Благодаря финансированию в указанные страны отправятся 250 полностью оснащенных команд, выполняющих операцию профессионально. По словам старшего научного консультанта UNAIDS Кэтрин Хэнкинс (Catherine Hankins), «это именно то, что нужно». ВИЧ-инфекция
Лучше всего подобная программа функционирует в Кении, где профессиональному обрезанию подверглись 20 тысяч человек, сообщила Хэнкинс. Хорошие результаты достигнуты также в Ботсване и Намибии. Тем не менее, наиболее эффективными способами профилактики ВИЧ остаются воздержание от беспорядочных половых сношений и использование презервативов.
Это неполный текст новости
Главное Ботсвана Кения Лесото Еще 3 тега
Оставить комментарий