Далее:

Объемы продаж элитной курортной недвижимости на Карибах сократились на 40%

В условиях оттока инвесторов государства Карибского региона вводят ряд послаблений для зарубежных покупателей недвижимости премиального сегмента.
По данным международного агентства недвижимости Knight Frank, объемы продаж элитной курортной недвижимости на Карибах сократились за последние полгода на 40%, а ее стоимость снизилась за тот же период на 20%. Эти данные подтверждают и местные риэлторы: по словам одного из них, за последние четыре месяца удалось продать всего восемь из 45 выставленных на продажу объектов стоимостью от $1,9 млн до 25 млн
В итоге власти государств региона вынуждены принимать меры по привлечению иностранных инвесторов. К примеру, Британские Виргинские острова смягчили условия получения лицензии на владение земельными участками. Кроме того, они планируют развивать инфраструктуру — перестроить аэропорт и повысить качество услуг мобильной связи и доступа в Интернет. На Каймановых островах временно понижена ставка налога на регистрацию недвижимости (с 7,5% до 5%), а местные риэлторы решили до конца сентября предоставлять 20-процентную скидку на свои услуги, сообщает Property Wire.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий