Далее:

Фонд принца Гарри испытывает недостаток средств

Сборы благотворительного фонда, созданного принцем Гарри для помощи детям в Лесото, упали на 84 процента, сообщает The Telegraph. В 2007 году фонд собрал 1,15 миллиона фунтов стерлингов, однако в 2008 году объем пожертвований сократился до 250 тысяч фунтов, причем 62 тысячи фунтов из этой суммы ушли на кампанию по сбору средств.
На момент окончания 2008 финансового года, который закрывается в августе, на счетах фонда оставалось всего 53 тысячи фунтов стерлингов. В 2008 году в адрес фонда стали поступать обвинения в нерациональном использовании средств. Выяснилось, что после своего создания в 2006 году организация потратила на благотворительность всего лишь 84 тысячи фунтов стерлингов, в то время как на зарплаты, поддержку интернет-сайта, обустройство офиса и ряд других нужд самого фонда было потрачено 349 тысяч фунтов.
В 2008 финансовом году фонд потратил 791 тысячу фунтов стерлингов, из которых на благотворительность ушло только 335 тысяч, пишет The Telegraph.
Испытывая острую нехватку средств, фонд принца Гарри был вынужден обратиться за помощью к известному британскому миллиардеру, заместителю председателя Консервативной партии Великобритании лорду Эшкрофту, против которого, как напоминает издание, избирательной комиссией возбуждено дело за передачу своей партии 5 миллионов фунтов. Осенью 2008 года организация принца получила от Эшкрофта 250 тысяч фунтов стерлингов.
Благотворительный фонд Sentebale ("не забывай меня" на официальном языке королевства Лесото — сесото) был основан в 2006 году принцем Гарри и принцем Лесото Сеисо в память о благотворительной деятельности покойной принцессы Дианы. Целью фонда провозглашается помощь детям в африканском королевстве, пострадавшим от ВИЧ.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий