Окружной дом офицеров в Екатеринбурге отключен за долги от тепла

Окружной дом офицеров в Екатеринбурге отключен за долги от тепла

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя — РИА Новости. Задолженность объектов Минобороны РФ перед ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК) превышает 62 миллиона рублей и энергетики считают невозможным продолжать теплоснабжение зданий министерства, сообщает компания.
Так, тепло уже отключено в Окружном доме офицеров (ОДО), находящемся в центре Екатеринбурга. Задолженность ОДО перед СТК превысила на данный момент 890 тысяч рублей.
"Общая задолженность объектов Минобороны перед энергетиками на сегодняшний день превысила 62 миллиона рублей… В сложившейся ситуации невозможно продолжать бесплатное теплоснабжение и ГВС (горячего водоснабжения), необходимо обеспечивать надежное энергоснабжение добросовестных потребителей", — говорится в сообщении.
Помощник командующего Центральным военным округом полковник Ярослав Рощупкин пояснил РИА Новости, что все коммунальные вопросы объектов Минобороны переданы на аутсорсинг.
"Все вопросы отопления и оплаты за него переданы на откуп аутсорсинговым организациям, у которых руководство находится в Москве. Допустим, по Дому офицеров долги по оплате лежат на акционерном обществе "Ремонтно-эксплуатационное управление". К сожалению, оно в состав округа не входит и округу не подчиняется. Это абсолютно гражданская организация", — сказал он.
Собеседник агентства также добавил, что ОДО в настоящее время готовится к передаче на баланс муниципалитета.
ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" — сбытовая компания, входящая в "КЭС-Холдинг". В зоне ответственности СТК — Екатеринбург, Березовский, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Качканар, Нижняя Тура, Лесной, Первоуральск, Камышлов, Михайловск, Верхняя Тура.
Комментарии закрыты