Далее:

Президент Науру отправил в отставку правительство в полном составе

Президент Науру Спрент Дабвидо отправил сегодня в отставку правительство в полном составе.
«Становится все более очевидным, что я и правительство не можем продолжать совместную работу, это и послужило одной из причин моего решения», — сказал Дабвидо.
Он также посетовал, что вот уже почти полгода не может добиться от национального парламента одобрения закона, призванного положить конец беспрестанной смене правительства. Как сообщил помощник президента, в последний раз парламент (состоящий из 18 законодателей) собирался в феврале, и с тех пор никак не может вновь собраться и провести заседание, передает «ИТАР-ТАСС».
Республика Науру расположена на коралловом острове площадью 21,3 квадратных км неподалеку от экватора в западной части Тихого океана. Численность населения страны составляет 11,3 тысячи человек.
Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. Резиденция президента расположена в округе Мененг, а правительственные здания и парламент — в округе Ярен.
Ожидается, что новый состав правительства может быть объявлен в самое ближайшее время. Президент Дабвидо занимал в прежнем кабинете посты министра общественных служб, иностранных дел, внешней торговли, иммиграционных служб и внутренних дел.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий