Далее:

«Владимир Мономах» и «Юрий долгорукий» испытают ракеты «Булава»

Российские атомные подводные лодки «Владимир Мономах» и «Юрий долгорукий» произведут испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет «Булава», сообщает ИТАР-ТАСС.
Для «Владимира Мономаха» это будет первый запуск «Булавы». Он запланирован на август-сентябрь этого года. А вот для «Юрия Долгорукого», который уже вошел в состав российского флота, этот запуск будет не первым. В августе и декабре 2011 года эта подводная лодка уже успешно отправила несколько ракет в сторону полигона Кура. Новый запуск «Булавы» запланирован на ноябрь.
«Оба пуска будут одиночными. Они будут реализованы в Белом море из подводного положения. Цели будут размещены на полигоне Кура на Камчатке», — заявили в российском военно-промышленном комплексе.
Напомним, что испытания «Владимира Мономаха» и еще одной подлодки «Александр Невский» были приостановлены в сентябре 2013 года после неудачного запуска «Булавы» с последнего судна. Ранее стало известно, что в июне российский флот пополнится первой атомной подводной лодкой, выполненной по проекту «Ясень». Также в этом месяце на предприятии «Севмаш» будут заложены еще две подлодки.
Оставить комментарий