Далее:

Правоохранитель пострадал в ходе беспорядков в Черновцах на Украине

КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Сотрудник правоохранительных органов пострадал в ходе беспорядков в Черновецкой области на Украине, среди митингующих пострадавших нет, сообщает в пятницу МВД Украины.
В пятницу утром перед зданием обладминистрации в Черновцах собрался митинг. Радикально настроенные сторонники оппозиции организовали массовые беспорядки и попытались осуществить силовую попытку захвата помещения. По данному факту было открыто уголовное производство об организации массовых беспорядков, а также о захвате государственных или общественных зданий или сооружений.
"Одному из правоохранителей были нанесены телесные повреждения металлической трубой, пока он находится в больнице. Среди митингующих пострадавших нет", — говорится в сообщении.
В четверг протестующие проникли в здания обладминистраций в ряде регионов на западе Украины — Львове, Тернополе, Черкассах и Ровно. В пятницу стало известно о митингах у зданий, занимаемых местными властями в Сумах, Черновцах и Луцке.
Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева. Радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.
Читайте также: как протест на Майдане перерос в ожесточенные столкновения, почему Россия теперь будет жить по-зимнему, какие еще претензии остаются к Платону Лебедеву после выхода на свободу, кто займется в России правами человека и многое другое — в свежем выпуске рубрики «Неделя в лицах» на ria.ru.
Оставить комментарий