Далее:

К борьбе с паводками готовы 5 тысяч единиц техники - Болотских

К борьбе с наводнениями в Украине готовы более 42 тысяч человек личного состава и около 5 тысяч единиц техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Об этом сказал во время «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде председатель ГСЧС Михаил Болотских.
“К ликвидации последствий подтопления наводнения готовы около 42 тысяч 500 человек личного состава и около 5 тысяч единиц техники и 830 плавсредств", — отметил Болотских.
По его словам, создана комиссия при участии представителей ГСЧС, МВД, Минобороны и местных органов власти.
Болотских сообщил, что вследствие осадков ныне сложная ситуация в Одесской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Волынской, Ривненской, Черновицкой, Херсонской и Николаевской областях. В то же время он заверил, что в отмеченных областях ведется постоянный мониторинг ситуации. «Уже разработаны маршруты доставки личного состава и вывоза населения в случае подтопления, строятся защитные сооружения от наводнения, ситуация находится на постоянном контроле», — подчеркнул председатель ГСЧС.
Он также сообщил, отвечая на вопрос депутатов, что ныне ситуация в Одесской области стабилизировалась. По его данным, вследствие наводнения находятся в аварийном состоянии 85 домов, отселено 590 человек из 9 подтопленных районов области, во всех районах продолжается откачка воды.
СНГ В мире Катастрофы Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий