Далее:

Лондонский суд вновь отклонил иск бизнесмена Гайдамака из-за алмазов

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Высокий суд Лондона во вторник вновь отклонил иск предпринимателя Аркадия Гайдамака к бывшему деловому партнеру Льву Леваеву из-за расхождений по их совместному алмазному бизнесу в Анголе. Копия постановления суда имеется в распоряжении РИА Новости.
Гайдамак, израильский предприниматель российского происхождения, добивается рассмотрения претензий к Леваеву в лондонском суде с января 2011 года, когда состоялись слушания по его первому иску к бывшему партнеру.
Бизнесмен утверждает, что они совместно с Леваевым занимались в Анголе алмазным бизнесом в соответствии с заключенным в декабре 2001 года партнерским соглашением. Гайдамак исправно получал причитавшиеся ему выплаты вплоть до 2005 года, говорится в материалах дела. Когда платежи прекратились, он обратился в лондонский суд. Леваев, в свою очередь, оспаривал сам факт подписания соглашения. Пока иск находился на рассмотрении, Гайдамак отправился в Анголу, где была достигнута договоренность об урегулировании спорных вопросов и подписан соответствующий меморандум.
Суд вынес решение по этому иску в июне 2012 года, признав законность договоренностей между предпринимателями от 2001 года. Вместе с тем постановил, что с Леваева снимались все обязательства по подписанному в 2011 году меморандуму. В дальнейшем суд отказал в разрешении на подачу апелляции на это решение.
Гайдамак в сентябре 2013 года подал новый иск к Леваеву. На этот раз предприниматель заявил о сговоре с участием высокопоставленных чиновников в руководящих кругах Анголы, в частности, генерала Копелипа, и местного бизнесмена Карлоса Антонио Самбула при подписании меморандума в 2011 году. Леваев подал прошение об отклонении иска по принципу эстоппель, согласно которому лицо утрачивает право ссылаться на какие-либо факты в основание своих притязаний, и суд это прошение удовлетворил.
Оставить комментарий