В Германии начался суд над убийцей американских солдат

Lenta.ru
Албанец признался в убийстве двух американских военных
Фото: 

Уроженец Косово Арид Ука (Arid Uka), застреливший двух американских военнослужащих в аэропорту Франкфурта-на-Майне, полностью признал свою вину на начавшемся в Германии 31 августа судебном процессе, сообщает телерадиокомпания Hessischer Rundfunk.

По словам 21-летнего албанца из Франкфурта, сейчас он сам не может объяснить свои действия. Он поспешил откреститься от радикального исламизма, заявив: «Все это полное сумасшествие и противоречит моей религии. Я хотел бы перед всеми извиниться и дистанцироваться от преступления».

Арид Ука также выразил надежду, что совершенные им убийства не подвигнут никого на аналогичные преступления. По его словам, он знает, что некоторые одобряют то, что он сделал. «Это те самые люди, чья ложь и пропаганда меня ослепили», — заключил подсудимый. Ранее сообщалось, что члены «Аль-Каеды» похвалили Уку в интернете за «мужество».

По обвинению в убийстве и покушении на убийство Ариду Уке грозит пожизненное заключение. 2 марта этого года вооружившись пистолетом, албанец отправился в аэропорт Франкфурта, чтобы напасть на американских солдат, направляющихся в Афганистан. По его словам, он хотел отомстить им за преступления, совершенные в отношении мирного афганского населения.

Непосредственным причиной, толкнувшей Арида Уку на преступление, как отмечают немецкие СМИ, послужил просмотр видеоролика, на котором было запечатлено изнасилование мусульманки американскими солдатами. Позднее оказалось, что речь идет не о документальной записи, а о сцене из художественного фильма, название которого, однако, не раскрывается.

В аэропорту Франкфурта Ука остановился перед военным автобусом, который должен был доставить прилетевших американских солдат на авиабазу «Раммштайн». Он дождался, пока все военные зайдут в салон. Потом попросил у одного из военнослужащих, стоявшего у автобуса, прикурить. Пока тот доставал сигарету, Ука вытащил пистолет и выстрелил ему в голову.

Поднявшись в автобус, он также застрелил водителя и с криком «Аллах велик» начал стрелять в пассажиров. Двое из них получили серьезные ранения. Число погибших могло быть значительно большим, однако у преступника заело пистолет. Он был схвачен и обезврежен подоспевшими сотрудниками федеральной полиции.

Произошедшее во Франкфурте стало первым успешным терактом, осуществленным исламистом на территории ФРГ. Процесс над Аридом Укой продлится 10 дней. Вынесение приговора ожидается в начале 2012 года. Ранее сообщалось, что обвинения Уке были также предъявлены федеральными прокурорами Нью-Йорка. Планируют ли власти США потребовать экстрадиции преступника, пока неизвестно.

Фотографии

Все фотографии9
Обвиняемый в убийстве американцев во Франкфурте признал свою вину360×203РИА Новости
Обвиняемый в убийстве американцев во Франкфурте признал свою вину360×203Обвиняемый в убийстве американцев во Франкфурте признал свою винуРИА Новости
В Германии начался суд над убийцей американских солдат340×255Lenta.ru
В Германии начался суд над убийцей американских солдат340×255В Германии начался суд над убийцей американских солдатLenta.ru
Албанец признался в расстреле солдат США300×225novonews.tvnet.lv
Албанец признался в расстреле солдат США300×225Албанец признался в расстреле солдат СШАnovonews.tvnet.lv
Выходец из Косово, расстрелявший американских солдат в немецком аэропорту, признал свою вину240×180NewsMe.com.ua
Выходец из Косово, расстрелявший американских солдат в немецком аэропорту, признал свою вину240×180Выходец из Косово, расстрелявший американских солдат в немецком аэропорту, признал свою винуNewsMe.com.ua
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета21
Вчера

Коммунисты предложили уволить половину чиновников

Виктору Ану вручили ключи от дома в Новогорске

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Генпрокуратура Украины заявила об открытии дела против Сбербанка

Павел Дуров отказался выдать ФСБ личные данные создателей групп Евромайдана

МИД РФ обвинил США в нежелании объективно оценивать ситуацию на Украине

В центре Москвы легковушка чуть не провалилась под землю

Украинские военные освободили журналистов ВГТРК

За неделю

Спецподразделение СБУ отказалось штурмовать захваченные здания

Меркель заморозила сделку с Россией на 973 миллиона долларов

Поезда на Украину перестанут ходить с конца мая

Украинский спецназ ликвидировал один из блокпостов в Славянске

За месяц

Освобождены задержанные в Крыму украинские военнослужащие

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

Западные СМИ оценили откровенность Путина

Сорос нашел новый способ наказать Россию за Крым