Далее:

Буковинцы целыми семьями попадают в больницы с грибным отравлением

Только за двое последних суток на Буковине произошло 6 случаев отравления грибами. Состояние потерпевших средней тяжести.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черновицкой области.
"За двое последних суток зафиксировано 6 случаев отравления грибами. Состояние потерпевших средней тяжести, стабильное. Причиной отравлений видим нежелание прислушиваться к предупреждениям специалистов. В наши дни в лес с учебниками, на которых изображены и описаны съедобные грибы, никто не ходит. Ни один поклонник грибной охоты никогда не признает, что может чего-то не знать о грибах. Вот и здесь — во всех случаях, имевших место на Буковине, в лес шли вроде бы и опытные грибники, но и они оказались на больничных койках", — говорят в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
По их данным, всего с начала грибного сезона зарегистрировано девять случаев отравления грибами. В тяжелом состоянии в больницы попадали целые семьи после приготовления и употребления лесных грибов.
"Никогда не надо брать тех грибов, которых вы не знаете. Кроме того, необходимо правильно и тщательным их обрабатывать кулинарно", — настаивает начальник пункта здравоохранения ГСЧС области Светлана Мойсова.
Также врачи не советуют верить утверждениям, что при отравлении необходимо выпить 50 граммов водки или молока. Алкоголь наоборот способствует более быстрому всасыванию токсинов, а молоко не является антидотом при употреблении грибов.
Оставить комментарий