Обама рассмотрит петицию об участии США в ликвидации радикалов на Украине

Обаму попросили о помощи в ликвидации радикалов на Украине
Фото: AFP
Петиция о помощи украинским правоохранительным органам в борьбе с радикально настроенными группировками в воскресенье набрала более 100 тысяч подписей на сайте Белого дома и поступила на рассмотрение администрации США, сообщает агентство УНН.
Авторы петиции отмечают, что их обращения связано с неспособностью украинских властей подавить вооруженное сопротивление националистических, террористических организаций, а также других образований, провоцирующих внутренний конфликт и насилие, пытки и убийства украинцев.
Авторы петиции просят власти США «принять участие в ликвидации радикальных групп, используя методы американских спецслужб по разгону демонстрантов акции "Захвати Уолл-стрит"». Кроме того они требуют положить конец тайному финансированию радикалов, организованному, по их мнению, посольством США.
Петиция была размещена 27 января. Официальный ответ на петицию должен быть опубликован на сайте Белого дома.
Администрация США юридически не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо меры, чтобы выполнить ее требования, но правила сайта гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж в 100 тысяч подписей. На сбор необходимого количества голосов отводится 30 дней.
Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека.
Власть и оппозиция пытаются найти выход из сложившейся кризисной ситуации.
Комментарии закрыты