Далее:

Альпийский первопроходец

Ведущая независимая компания по управлению активами Swiss & Global Asset Management и Swiss Hedge Capital создали первый хедж-фонд, функционирующий в Швейцарии, а не за ее пределами в офшорах. Планируется, что Swiss Hedge Trading Fund привлечет инвесторов тем, что расположен в стране с хорошим регулированием финансовой отрасли.
Swiss Hedge Trading Fund станет первым фондом с централизованным управлением. Контроль за его деятельностью будет осуществлять местный финансовый регулятор FINMA, уже одобривший создание компании. Учредители сами называют его «иной фонд для альтернативных вложений с особыми рисками». Он сконцентрируется как на актуальных инвестициях, так и на общих биржевых тенденциях и будет вкладывать главным образом в европейские ценные бумаги.
Ранее основатели нового фонда специализировались на управлении активами в офшорных зонах (Каймановы острова). Хотя большинство управляющих хедж-фондами живут и работают в США или Великобритании, их фонды находятся на Каймановых островах (около двух третей всех хедж-фондов мира).
Теперь тенденция может измениться. По словам основателя Swiss Hedge Capital Герхарда Шрайбера, будущее отрасли хедж-фондов — в странах с четким регулированием. Руководитель проекта Swiss & Global Asset Management Рето Барбаритс заявил: «Институциональные инвесторы, в основном из Швейцарии, а также из Евросоюза сказали нам, что они предпочли бы хедж-фонды, которые будут находиться в более регулируемой среде, чем офшоры». Кроме того, г-н Барбаритс выразил надежду, что Швейцария станет привлекательной и для менеджеров хедж-фондов из Великобритании и других европейских стран.
Швейцарский регулятор FINMA, созданный два года назад, прилагает все усилия, чтобы сделать регулирование финансовой отрасли еще более прозрачным и четким. Как заявила во вторник президент ведомства Анн Эритье Лаша, приоритетной задачей является создание во всех направлениях единой концепции надзора, которая будет сильнее ориентирована на снижение рисков в отрасли. Кроме того, ведомство постоянно наращивает персонал и в этом году планирует увеличить штат с 371 до 400 человек.
Бизнес В мире Европа Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий