Далее:

Информатизация процессов в здравоохранении сэкономит до $15 млн в год

МОСКВА, 6 июн — В Подмосковье. Заместитель министра здравоохранения Московской области Андрей Плутницкий представил в пятницу коллективу МОНИКИ разработки испанской компании в области информатизации процессов в здравоохранении, внедрение такой системы в Подмосковье позволит экономить около 15 миллионов долларов в год, сообщает пресс-служба института.
"Заместитель министра здравоохранения Московской области Андрей Плутницкий представил коллективу МОНИКИ разработки испанской компании Medical digital technologies в области информатизации процессов в здравоохранении. По самым скромным подсчетам, внедрение системы в Московской области даст экономию в 15 миллионов долларов", — говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, с 2007 года компания разрабатывает системы так называемых «открытых технологий». Их уже внедрили в 260 лечебных учреждениях Испании, Чили, Бразилии, Андорры и Канады. При этом «существенно сократились листы ожидания пациентов, врачи не теряют время на заполнение бумаг и исключены возможности ошибочных диагнозов». Кроме того, оптимизируются процессы диагностики, а врачи могут получать данные исследований даже на мобильные телефоны.
"В Канаде эти технологии помогают лечебному учреждению экономить до 1,5 миллиона долларов в год. Андрей Плутницкий вместе с испанскими коллегами провел совещание, на котором обсуждались вопросы интеграции уже имеющихся наработок МОНИКИ (электронная регистратура, телемедицина, дистанционная диагностика и др.) для активного внедрения на территории Московской области", — заключили в пресс-службе.
Ранее в пресс-службе сообщали, что на базе МОНИКИ планируется распространить систему оперативного получения результатов обследований пациентов в любом районном медучреждении.
Европа В мире Андорра Испания Еще 1 тег
Оставить комментарий