Далее:

Митингующие собрались перед зданием администрации в украинских Черновцах

Москва, 24 января — АиФ-Москва. Митинг собрался перед зданием областной администрации в Черновцах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления МВД Украины в Черновицкой области.
«Блокирования самого здания нет. Возле здания администрации проходит митинг, в то время как сейчас проходит сессия облсовета», — сообщили в пресс-службе.
Также в ведомстве рассказали, что на момент начала митинга перед сессией облсовета возле здания было около ста человек.
Ситуация на Украине обострилась в конце минувшей недели. В ходе столкновений в центе Киева за последние пять дней пострадали сотни человека, двое погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях сторонники оппозиции начализахватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине в настоящее время, наоборот, проходят митинги в поддержку украинских властей.
По мнению представителей демонстрантов, дальнейшие переговоры, намеченные на 24-25 января, не имеют смысла. Выступавший на Майдане лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил проголосовать: продолжать противостояние или нет. Демонстранты поддержали идею оставаться на прежних позициях и продолжать акцию протеста. В свою очередь председатель оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал собравшихся в центре Киева к недопущению провокаций.
Беспорядки на Украине. Онлайн
Что происходит в Киеве прямо сейчас — онлайн-хроника событий в столице Украины на АиФ.ru. Подробнее
Оставить комментарий