Москвичи бегут в Подмосковье

Вести.Ру
Москвичи бегут в Подмосковье
Фото: 

Почти треть москвичей, которые покупают жилье в новостройках, предпочитают делать это в области. Подмосковье уверенно обгоняет столицу по объемам строительства. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

В Подмосковье переселяются примерно 30% москвичей — из тех, кто решил купить новую квартиру. Такие данные приводятся в исследовании компании «МИЭЛЬ-Новостройки». В область обычно едут молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в Москве, а также пенсионеры, освобождающие свое жилье для взрослых детей. Их выбор легко объясним, отмечает руководитель аналитического интернет-портала GdeEtotDom.ru Александр Пыпин. В Подмосковье строят больше, чем в столице.

«Если мы посмотрим статистику, то в Москве в год вводится 2 миллиона квадратных метров жилья. А в Подмосковье около 4 миллионов квадратных метров», — поясняет Пыпин.

Застройщикам в Подмосковье гораздо проще получить разрешение на строительство. Кроме того, там не нужно расселять пятиэтажки, чтобы на освободившемся месте возводить новое здание, говорит руководитель отдела социологических исследований аналитического центра «МИЭЛЬ» Никита Чулочников.

«Земля в Подмосковье более доступна, больше площадь и, соответственно, застройщику гораздо проще получить разрешение для строительства своего объекта. Обременений в строительстве меньше. Из-за этого себестоимость объекта ниже», — поясняет Чулочников.

В итоге жилье оказывается существенно дешевле, чем в Москве. А для многих именно вопрос цены является главным. Купить однокомнатную квартиру в недалеком Подмосковье можно за 3 миллиона рублей. В Москве за такие деньги, поясняет Александр Пыпин, отдельную жилплощадь приобрести нельзя.

«В построенной новостройке экономкласса в Москве квадратный метр обойдется в 120-130 тысяч рублей. Это на окраине города. Что касается новостройки такого же качества в Подмосковье — в Балашихе, Щелкове или в Подольске — то там речь идет о 70-80 тысячах рублей за квадратный метр», — рассказывает Пыпин.

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», половина покупателей жилья в новостройках Московского региона готова выложить за квартиру не более 5 миллионов рублей. А 15% и вовсе намерены уложиться в 3 миллиона.

Фотографии

Все фотографии4
Москвичи бегут в Подмосковье400×300Вести.Ру
Москвичи бегут в Подмосковье400×300Москвичи бегут в ПодмосковьеВести.Ру
Треть москвичей, покупающих жилье в новостройках, выбирают Подмосковье360×203РИА Новости
Треть москвичей, покупающих жилье в новостройках, выбирают Подмосковье360×203Треть москвичей, покупающих жилье в новостройках, выбирают ПодмосковьеРИА Новости
Треть покупателей жилья в Московской области оказались москвичами340×255Lenta.ru
Треть покупателей жилья в Московской области оказались москвичами340×255Треть покупателей жилья в Московской области оказались москвичамиLenta.ru
Жители Мособласти не готовы купить квартиру дороже 5 млн рублей240×180Финам.info
Жители Мособласти не готовы купить квартиру дороже 5 млн рублей240×180Жители Мособласти не готовы купить квартиру дороже 5 млн рублейФинам.info
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета7
Вчера

У здания ИТАР-ТАСС в столице начался митинг против «пятой колонны»

В Москве дружинники и полиция сорвали показ фильма об ЛГБТ-подростках

СПЧ потребовал возбудить уголовное дело против Жириновского

Приставы начали поиск имущества депутата Пономарева

Комиссия Рады нашла виновного в разгоне «евромайдана» 30 ноября

Шурин принца Чарльза скончался после удара головой об асфальт

Режим КТО введен в двух районах Дагестана

Искать пропавший малайзийский Boeing будут как Титаник

За неделю

Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

Россия поможет юго-востоку Украины самоопределиться

Обама пригрозил России последствиями в случае дестабилизации ситуации на Украине

Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России

За месяц

Митингующие в Донецке сообщили о готовности местных властей провести референдум

На путешественника Федора Конюхова напали тропические рыбы

Украинские войска вошли в Славянск

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза