Москвичи бегут в Подмосковье

  Вести.Ру
Москвичи бегут в Подмосковье
Фото: 

Почти треть москвичей, которые покупают жилье в новостройках, предпочитают делать это в области. Подмосковье уверенно обгоняет столицу по объемам строительства. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

В Подмосковье переселяются примерно 30% москвичей — из тех, кто решил купить новую квартиру. Такие данные приводятся в исследовании компании «МИЭЛЬ-Новостройки». В область обычно едут молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в Москве, а также пенсионеры, освобождающие свое жилье для взрослых детей. Их выбор легко объясним, отмечает руководитель аналитического интернет-портала GdeEtotDom.ru Александр Пыпин. В Подмосковье строят больше, чем в столице.

"Если мы посмотрим статистику, то в Москве в год вводится 2 миллиона квадратных метров жилья. А в Подмосковье около 4 миллионов квадратных метров", — поясняет Пыпин.

Застройщикам в Подмосковье гораздо проще получить разрешение на строительство. Кроме того, там не нужно расселять пятиэтажки, чтобы на освободившемся месте возводить новое здание, говорит руководитель отдела социологических исследований аналитического центра «МИЭЛЬ» Никита Чулочников.

"Земля в Подмосковье более доступна, больше площадь и, соответственно, застройщику гораздо проще получить разрешение для строительства своего объекта. Обременений в строительстве меньше. Из-за этого себестоимость объекта ниже", — поясняет Чулочников.

В итоге жилье оказывается существенно дешевле, чем в Москве. А для многих именно вопрос цены является главным. Купить однокомнатную квартиру в недалеком Подмосковье можно за 3 миллиона рублей. В Москве за такие деньги, поясняет Александр Пыпин, отдельную жилплощадь приобрести нельзя.

"В построенной новостройке экономкласса в Москве квадратный метр обойдется в 120-130 тысяч рублей. Это на окраине города. Что касается новостройки такого же качества в Подмосковье — в Балашихе, Щелкове или в Подольске — то там речь идет о 70-80 тысячах рублей за квадратный метр", — рассказывает Пыпин.

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», половина покупателей жилья в новостройках Московского региона готова выложить за квартиру не более 5 миллионов рублей. А 15% и вовсе намерены уложиться в 3 миллиона.

Самое читаемое за сутки

В Греции началось голосование на референдуме

ТАСС и еще 102 источника

Сборная Чили завоевала Кубок Америки

Lenta.ru и еще 229 источников

Демонстранты в Ереване выдвинули ультиматум властям

Вести.Ру и еще 150 источников

Исламисты совершили массовую расправу в Пальмире

ТАСС и еще 160 источников

Митингующие вновь собираются в центре Еревана

ТАСС и еще 75 источников

Ученые запрещают давать детям манную кашу

MIGnews.com и еще 28 источников

Продажи «АвтоВАЗа» в июне снизились на 12,3%

Daily-Motor и еще 59 источников

Земфира развернула на концерте в Грузии украинский флаг

НТВ и еще 73 источника

за неделю

Утечка выявила внешний вид флагмана iPhone 6s

iLenta и еще 164 источника

Забайкалье сдадут в аренду китайцам

РИА Новости и еще 161 источник

Политик, развернувший самолет над Атлантикой

Lenta.ru

В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов

Lenta.ru и еще 148 источников

за месяц

Как изменилась Земля

Рамблер Новости

Последние снимки Мэрилин Монро

Экспресс-газета и еще 1 источник

СМИ рассказали о подготовке Киевом начала войны с Приднестровьем

Свободная пресса

В ДНР назвали потери в бою под Марьинкой

ИА REGNUM и еще 7 источников