Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД

ИА REGNUM
Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД
Фото: 

Задержание депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды стало неожиданностью для его коллег. 5 декабря местные СМИ приводят комментарии коллег задержанного по партии и по работе в Заксобрании. Так, ИА PenzaNews приводит комментарий депутата Госдумы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ. По словам Симагина, он знает Зуева 2,5 года «За это время у меня не возникло ни малейших подозрений, что он мог быть в чем-то замешан», — сказал депутат Госдумы. «Тут пахнет политикой, вот и все», — добавил Владимир Симагин.

Аналогичного мнения о задержанном придерживаются некоторые коллеги Зуева по работе в Заксобрании. «Я знаю Андрея Зуева по Законодательному Собранию около года и ничего плохого о нем сказать не могу», — цитируют депутата регионального парламента Георгия Камнева местные сми.

В то же время исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД РФ Юрий Рузляев в ходе встречи с журналистами сообщил, что «информация в отношении группы, которая по своим мотивам сложилась как устойчивая организованная преступная группа, поступала в МВД на протяжении нескольких лет». «Материалы оперативной деятельности были обобщены и представлены в Следственный комитет. Результат -внезапное задержание практически всех членов банды», — сообщил Юрий Рузляев.

По его словам, работа по нейтрализации организованных преступных, в том числе банды «Зуевские», стала одним из приоритетных направлений региональных управлений МВД и СК РФ, обозначенных после его назначения на должность руководителя ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря. По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.

Фотографии

Все фотографии4
Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин прокомментировал задержание Андрея Зуева800×600ИА PenzaNews
Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин прокомментировал задержание Андрея Зуева800×600Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин прокомментировал задержание Андрея ЗуеваИА PenzaNews
Лидер пензенских коммунистов назвал задержание Андрея Зуева политически мотивированным800×600ИА PenzaNews
Лидер пензенских коммунистов назвал задержание Андрея Зуева политически мотивированным800×600Лидер пензенских коммунистов назвал задержание Андрея Зуева политически мотивированнымИА PenzaNews
Андрей Зуев. Биографическая справка800×600ИА PenzaNews
Андрей Зуев. Биографическая справка800×600Андрей Зуев. Биографическая справкаИА PenzaNews
Пензенские коммунисты назвали дело арестованного депутата Зуева политическим250×150pravda-news.ru
Пензенские коммунисты назвали дело арестованного депутата Зуева политическим250×150Пензенские коммунисты назвали дело арестованного депутата Зуева политическимpravda-news.ru
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета10
Вчера

На въездах в Донецк выставили блокпосты

В Черное море вошел очередной корабль ВМС США

Журнал People выбрал самую красивую женщину года

Керри предложил Лаврову призвать юго-восток Украины разоружиться

Лавров обвинил Киев в невыполнении женевских договоренностей

Россия раскритиковала США в ВТО

Генпрокуратура объявила в розыск экс-командующего ВМС Украины

Киев заявил о готовности выслушать требования регионов

За неделю

Макфол назвал вопрос Сноудена Путину идиотизмом

Оскорбленная Жириновским беременная журналистка госпитализирована

«Копеечный миллионер» решил жениться на Людмиле Путиной

МИД России обеспокоила силовая операция на юго-востоке Украины

За месяц

Тимошенко призвала применить к России третий уровень санкций

Начался сбор подписей за лишение Макаревича звания народного артиста

Украина отказалась платить за газ по новой цене

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 30 тысяч голосов