Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД

ИА REGNUM
Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД
Фото: 

Задержание депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды стало неожиданностью для его коллег. 5 декабря местные СМИ приводят комментарии коллег задержанного по партии и по работе в Заксобрании. Так, ИА PenzaNews приводит комментарий депутата Госдумы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ. По словам Симагина, он знает Зуева 2,5 года «За это время у меня не возникло ни малейших подозрений, что он мог быть в чем-то замешан», — сказал депутат Госдумы. «Тут пахнет политикой, вот и все», — добавил Владимир Симагин.

Аналогичного мнения о задержанном придерживаются некоторые коллеги Зуева по работе в Заксобрании. «Я знаю Андрея Зуева по Законодательному Собранию около года и ничего плохого о нем сказать не могу», — цитируют депутата регионального парламента Георгия Камнева местные сми.

В то же время исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД РФ Юрий Рузляев в ходе встречи с журналистами сообщил, что «информация в отношении группы, которая по своим мотивам сложилась как устойчивая организованная преступная группа, поступала в МВД на протяжении нескольких лет». «Материалы оперативной деятельности были обобщены и представлены в Следственный комитет. Результат -внезапное задержание практически всех членов банды», — сообщил Юрий Рузляев.

По его словам, работа по нейтрализации организованных преступных, в том числе банды «Зуевские», стала одним из приоритетных направлений региональных управлений МВД и СК РФ, обозначенных после его назначения на должность руководителя ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря. По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.

Самое читаемое за сутки

Россельхознадзор ужесточит ввоз продуктов из Белоруссии

Ведомости и еще 42 источника

СМИ сообщили о сокрытии Нидерландами соглашения по делу Boeing

RT на русском

Футболист «Шахтера» отказался выступать за сборную Украины

Газета.Ru

Посол США в РФ нашел выход из украинского кризиса

BFM.RU и еще 81 источник

Путин заявил, что решения по Крыму были просчитаны

ТАСС и еще 25 источников

Литва вызвала посла РФ из-за пробки на границе

Газета.Ru и еще 19 источников

Меркель реформирует «Петербургский диалог»

РИА Новости

Путин не намерен пожизненно оставаться президентом

ТАСС

за неделю

Курс доллара опустился ниже 46 рублей

Газета.Ru и еще 719 источников

Российских моряков пустили на «Мистраль»

ТВ Центр и еще 289 источников

СМИ назвали главный итог саммита G20

Ведомости и еще 29 источников

Авиация НАТО перехватила российский истребитель

РБК и еще 2 источника

за месяц

Главные события прошедшего дня

Lenta.ru и еще 107 источников

Cын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

Forbes.ru и еще 204 источника

Опубликован снимок уничтожения «Боинга»

Lenta.ru и еще 3 источника

Псаки ответила Путину

ТВ Центр и еще 64 источника