Далее:

МИД РФ осуждает массовые убийства в Демократической Республике Конго

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Москва осуждает массовые убийства, совершенные недавно в Демократической Республике Конго, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник.
20 ноября в ДРК группа неизвестных напала на два населенных пункта вблизи города Бени, убив более 70 мирных жителей. Общее число жертв боевиков в окрестностях этого города с начала октября превысило 200 человек, включая женщин и детей. Конголезские власти возлагают ответственность за эти массовые убийства на членов угандийского незаконного вооруженного формирования «Объединенные демократические силы».
"Решительно осуждаем варварские нападения на конголезских мирных жителей, подрывающие усилия по урегулированию обстановки на востоке ДРК", — подчеркивает МИД РФ.
Российское внешнеполитическое ведомство также призвало власти ДРК и Миссию ООН по стабилизации в этой стране обеспечить эффективную защиту гражданского населения, а также привлечь к ответственности организаторов и исполнителей этих преступлений.
В мире Африка Происшествия Заир Еще 1 тег
Оставить комментарий