Далее:

Первый коммуникационный спутник Аргентины успешно запущен с космодрома в Куру

Первый спутник Аргентины успешно запущен
Фото:
Первый геостационарный коммуникационный спутник Аргентины «АРСАТ-1» (ARSAT-1) успешно запущен в четверг с космодрома в Куру (Французская Гвиана).
Он позволит предоставлять большой спектр телекоммуникационных услуг, включая спутниковое телевидение, интернет, передачу данных и телефонию на территории Аргентины, Чили, Уругвая и Парагвая. Ориентировочно, срок его службы составит 15 лет.
Реализация проекта
Местные наблюдатели уже назвали запуск историческим событием, поскольку благодаря ему Аргентина стала первой страной Латинской Америки, располагающей на орбите геостационарным спутником собственного производства. «АРСАТ-1» был разработан и построен аргентинской высокотехнологичной компанией ИНВАП. На реализацию проекта потребовалось порядка $270 млн
ИНВАП — это государственное научно-производственное предприятие Аргентины, созданное в 1976 году и занимающееся разработкой оборудования в сфере атомной энергетики, космоса, промышленности и медицины. Без его участия не обходится ни один серьезный высокотехнологичный проект в южноамериканской стране.
Кроме того, это единственное аргентинское предприятие, сертифицированное Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA как компания, способная на самостоятельную реализацию спутниковых проектов. ИНВАП полностью находится на самоокупаемости и не получает средств из госбюджета.
В мире Бизнес Наука Технологии Еще 4 тега
Оставить комментарий