Далее:

Президент Либерии: помощь для борьбы с Эболой прибывает медленно

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф заявила, что страна очень ценит помощь, которую оказывает международное сообщество в борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола, но считает, что она прибывает в страну слишком медленно, передает агентство Рейтер.
"Готовность (помочь в борьбе с вирусом) очень сильна. Нам бы хотелось только, чтобы действия принимались немного быстрее… Мы бы хотели немного ускорить процесс", — заявила глава государства в интервью агентству.
По ее словам, в стране наблюдаются некоторые признаки того, что скорость распространения лихорадки снижается. «Мы судим по количеству людей, которых необходимо переместить в центры по лечению лихорадки, по количеству пустых кроватей в этих центрах, по количеству погибших…, все эти значения немного уменьшаются», — заявила она.
США уже развернули в Либерии три мобильные медицинские лаборатории, специалисты которых будут выявлять случаи заболевания лихорадкой Эбола.
Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
Оставить комментарий