Далее:

Семье погибшего на Майлане черновчанина облсовет выделил 100 тыс. грн

Черновицкий областной совет на внеочередной сессии принял решение об оказании семье погибшего во время столкновений в Киеве черновчанина Александра Щербанюка материальной помощи в размере 100 тыс. грн.
Перед началом заседания присутствующие 79 депутатов почтили минутой молчания память погибших в противостояниях и вооруженных столкновениях, которые имели место в Украине в последние три месяца, передает корреспондент Укринформа.
«Депутаты приняли решение оказать материальную помощь семье погибшего во время событий на столичном Майдане черновчанина Александра Щербанюка в размере сто тысяч гривень, — сообщили в пресс-службе областного совета. — Также депутаты обратились к Черновицкому городскому совету относительно содействия в улучшении жилищных условий семьи героя».
Народные избранники поручили профильным управлением облгосадминистрации изучить потребности других пострадавших в результате протестных акций и внести предложения относительно оказания им необходимой материальной помощи.
Кроме того, на депутатском собрании в Черновцах были высказаны предложения на сессии горсовета рассмотреть вопрос о присвоении Александру Щербанюку звание Почетного черновчанина и при согласии родных — присвоить его имя одной из городских улиц.
Справка. 45-летний Александр Щербанюк погиб от снайперской пули в сердце на Майдане в Киеве. Снайпер попал в него просто около черновицкой палатки «Батькивщина». У него осталась жена, больная мама и двое детей.
Оставить комментарий