Далее:

Мэрайю Кэри раскритиковали за гонорар на благотворительном концерте

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Выступление американской певицы Мэрайи Кэри на благотворительном концерте в Анголе, за которое ей, предположительно, заплатили более миллиона долларов, вызвало негативную реакцию со стороны правозащитной организации The Human Rights Foundation, говорится в заявлении правозащитников.
Выступление исполнительницы перед президентом страны Жозе Эдуарду душ Сантушем на благотворительном концерте, организованном ангольским Красным Крестом, состоялось в воскресенье. По данным правозащитников, за участие в мероприятии американской поп-диве заплатили более миллиона долларов, в то время как всего в ходе концерта было собрано только 65 тысяч. Спонсором шоу выступил оператор мобильной связи Unitel, владелицей которого является дочь ангольского лидера Изабель душ Сантуш.
"Красный Крест собрал 65 тысяч долларов. Эта сумма не покроет даже стоимость полета Изабель на шоппинг в Париже. Перевозка самой Мэрайи Кэри стоит в несколько раз больше. Это просто бесстыдство", — отметил редактор оппозиционного ангольского сайта Рафаэль Маркес де Мораис (Rafael Marques de Morais).
Правозащитники подчеркивают, что гонорар певицы, которая часто говорит о защите прав человека, выглядит неоправданно завышенным особенно на фоне того, что «население страны живет на два доллара в день».
Американская исполнительница в прошлом уже подвергалась критике со стороны правозащитников. Волна недовольства обрушилась на певицу, после того, как она выступила перед ливийским лидером Муамаром Каддафи в 2008 году. Сама певица позже призналась, что в то время «была наивной и не знала, перед кем выступает», а после «чувствовала себя ужасно».
В мире Африка Ангола Ливия Еще 1 тег
Оставить комментарий