Далее:

Николай Писарев: Недостаток игровой практики - главная проблема футболистов молодежной сборной России

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Недостаток игровой практики футболистов в клубах является главной проблемой для молодежной сборной России. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил старший тренер команды Николай Писарев.
"Можно сколько угодно и как угодно тренироваться, но игровую практику ничем не заменишь, — заявил он. — Мы испытываем недостаток в этом компоненте. В этом и заключается главная проблема команды. Для того, чтобы подойти во всеоружии к матчам за сборную, футболистам необходимо постоянно принимать участие в клубных турнирах".
С нынешнего сезона клубам Российской футбольной премьер— лиги /РФПЛ/ разрешено заявлять во второй дивизион вторые команды, чем воспользовались московский «Спартак» и санкт— петербургский «Зенит».
По мнению Писарева, выступление во второй лиге пойдет на пользу молодым футболистам. «Из „Спартака-2“ в „молодежку“ были вызваны Владимир Обухов, Александр Козлов и Антон Ходырев, а из „Зенита-2“ — Илья Зуев и Павел Могилевец, — сказал тренер. — Второй дивизион — турнир куда более высокого уровня, чем первенство дублеров. Что, кстати, наглядно демонстрирует „Спартак-2“. В чемпионате молодежных команд он наверняка одержал бы победу. А во второй лиге испытывает проблемы. Зато футболисты набираются опыта».
Писарев отметил, что в молодежной сборной «немного креативных футболистов, уже заявивших о себе». «Но мы сильны не яркими индивидуальными личностями, а командой, — подчеркнул он. — Задача нашего тренерского штаба заключается в том, чтобы за молодежную сборную России выступали единомышленники, люди, сплоченные одной идеей».
В рамках квалификации чемпионата Европы 2015 года сборная России 6 сентября сыграет со словенцами, а 10 сентября с болгарами. Также в отборочной группе выступают команды Дании, Эстонии и Андорры.
"В нашей группе у четырех команд приблизительно равные шансы на первое место — у России, Дании, Словении и Болгарии, — сказал Писарев. — Еще в борьбу неожиданно вмешалась сборная Эстонии. Да, с Андоррой она сыграла вничью, но затем победила Словению. В общем, будет непросто. Не исключено, что и футболисты Андорры могут преподнести сюрприз".
"Вероятно, на нас будут настраиваться, как на фаворитов. То, что мы, в отличие от тех же болгар или датчан, участвовали на Евро-2013, все же, значительный аргумент. Что ж, будем стараться не понижать планку", — заявил Писарев.
Молодежная сборная России борется за выход не только на чемпионат Европы, но и на Олимпиаду 2016 года. По мнению собеседника, пробиться на Олимпийские игры сложнее, чем на «взрослый» чемпионат мира. «Отбор на Олимпиаду — многоступенчатый. Необходимо не только попасть на Евро, но и выступить на нем успешно. Нынешний отборочный цикл для нас очень важен. Нельзя забывать, что на Олимпиаде наша сборная в последний раз выступала в 1988 году», — сказал Писарев.
Полную беседу с Писаревым можно увидеть в разделе интервью.
Спорт В мире Европа Олимпиада 2016 Еще 4 тега
Оставить комментарий