Далее:

Владимир Обухов: Пока ребята спорили, кто ударит, я забрал мяч и забил

Нападающий «Торпедо Москва» Владимир Обухов, присоединившийся к команде после возвращения из молодежной сборной России, поделился впечатлениями от матча отборочного цикла ЧЕ-2015 с Андоррой. Напомним, что наша сборная выиграла 3-0, а Владимир забил третий мяч с пенальти.
— Владимир, поздравляем тебя с хорошей игрой и забитым голом. Какие впечатления оставил матч с Андоррой? — Спасибо, но игра, несмотря на итоговый результат, была тяжелая. Во-первых, свою роль сыграла погода: дул сильный ветер. Во-вторых, поле было неидеального качества. Мяч все время дробил, и приходилось делать, как минимум, два касания. От этого игра замедлялась. К тому же соперник плотно «сидел» на своей половине поля. Хорошо, что мы забили два быстрых гола, потом почему-то расслабились, и пытались просто контролировать ход матча. Второй тайм начали, вроде, неплохо, но потом было тяжело. Мы старались удержать счет, а в конце заработали пенальти.
— На установке тренерский штаб называл фамилии игроков, которые, в случае необходимости, подойдут к 11-метровой отметке? — Нет. Пока ребята спорили, кто ударит, я забрал мяч и забил.
— Тренер воспринял твое решение с пониманием? — Если честно, во время матча я за его реакцией не следил. А после игры говорить что-то было излишне, ведь я своей возможности не упустил.
— Считается, что с такими сборными, как Андорра, играть всегда непросто. Согласен? — Да, потому что футболисты таких команд зачастую ведут себя неспортивно: могут наступить, ударить. В общем, стараются спровоцировать соперника и обеспечить себе численное преимущество. Но тренерский штаб нас об этом предупреждал, поэтому мы старались сдерживать эмоции.
— Как тебе Андорра? — В этой стране был впервые, и впечатления остались очень приятные. В Андорре чисто, красиво, везде горы и природа. Что касается каких-то подарков близким, то времени на их покупку особенно не было. Все мысли были только об игре.
— Пока ты был в сборной, матч с нальчикским «Спартаком» перенесли в хорошо знакомые тебе «Лужники»… — Могу сказать, что играть там непросто: поле большое, приходится выполнять большой объем работы, но думаю, мы постараемся к нему приспособиться.
Спорт В мире Европа Футбол Еще 3 тега
Оставить комментарий