Далее:

Россия вслед за властями Абхазии и ЮО установит дипломатические отношения с Тувалу

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об установлении дипломатических отношений с Тувалу. Соответствующее поручение глава государства дал МИД РФ, сообщает «Интерфакс».
Ранее дипломатические отношения с этой страной установили Южная Осетия и Абхазия. В сентябре премьер-министр Тувалу Вилли Телави прибыл в Сухуми и Цхинвали, где подписал с правительствами двух республик соглашения. Помимо Тувалу, независимость Южной Осетии и Абхазии также признали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Россия признала независимость республик на официальном уровне после августовских событий 2008 года.
Тувалу является одним из самых маленьких государств мира, занимая третью позицию с конца, опережая по численности населения (12 тысяч) только Ватикан и Науру. В прошлом была британской колонией, обрела независимость в 1978 году. По мнению ученых, в случае глобального потепления и повышения уровня воды в мировом океане стране неизбежно грозит затопление. Помимо этого, государство испытывает серьезные проблемы с пресной водой. Из-за отсутствия источников местные жители вынуждены собирать дождевую воду, но в последнее время там не было осадков.
Это неполный текст новости
Политика Абхазия Грузия Науру Еще 3 тега
Оставить комментарий