Далее:

Доминикана экстрадировала незаконно получившего кредит россиянина

МОСКВА, 16 августа. Доминиканская Республика выдала россиянина, которого разыскивали за присвоение кредита в 100 млн рублей. Сотрудники российского бюро Интерпола обеспечили его депортацию в Москву.
Как сообщили в пресс-службе Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России, 40-летний Алексей Русанов обвиняется в незаконном получении кредита. «Являясь руководителем компании, Русанов обманным путем присвоил кредит „Международного Московского банка“ на сумму более 100 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурант скрылся от органов следствия», — сообщили в НЦБ.
Русанов был объявлен в международный розыск в декабре прошлого года на основании запроса ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а июле был обнаружен на территории Доминиканской Республики, передает «Голос России».
Напомним, 14 мая из Доминиканской Республики в РФ доставлен Александр Лонгвинов, обвиняемый в мошенничестве на 13 млрд руб. Как сообщили в бюро Интерпола при МИД России, Лонгвинов был объявлен в международный розыск в июле 2011 года. По данным МВД РФ, будучи директором одной из коммерческих структур Краснодарского края, в августе 2008 года Лонгвинов похитил 13 млрд руб. Эти деньги он получил от предпринимателя за подключение к электросети и полное оформление документов на энергоснабжение строительного объекта в Геленджике. Мошенника задержали в Доминиканской Республике 10 мая.
Это неполный текст новости
Происшествия Криминал Политика Санто-Доминго Еще 1 тег
Оставить комментарий