Далее:

Россия-Андорра. 6:0

Теперь россияне составляют достойную компанию грандам европейского футбола — Испании, Германии, Голландии, Италии, Англии, ранее обеспечившим себе путевки на чемпионат. Во вторник, 11 октября, вместе с российскими болельщиками выход своих сборных в финал праздновали в Дании, Швеции, Франции и Греции.
— «Победили без нервов»
На Евро-2008 сборная России выиграла бронзовые медали. Президент России Дмитрий Медведев назвал тогда это спортивным подвигом. На то были свои основания. Волевая победа 3:1 над Нидерландами вывела ее в четверку лучших в Европе. И даже разгромное поражение в полуфинале от испанцев — будущих чемпионов Европы и мира не омрачило тогда радости болельщиков.
Высокий рейтинг сборной России в немалой степени помог выиграть право на проведение чемпионата мира в 2018 году. На сегодня россияне занимают 13-е место в мировом рейтинге и 7-е место среди команд, уже отобравшихся на Евро-2012. Это место обеспечили ей, в частности, 7 побед в отборочной группе «Б» европейского чемпионата, где играли также сборные Ирландии, Словакии, Армении, Македонии и Андорры.
Очевидно, что планка, заданная на предыдущем чемпионате Европы, будет тем минимумом, который ждут болельщики от сборной. Чтобы не сглазить, в таком случае обычно говорят — хотел бы видеть команду в финале. Мастер спорта международного класса, футбольный обозреватель Евгений Ловчев в интервью «Голосу России» не стал делать никаких прогнозов, однако не разочаровать самых смелых ожиданий сборная вполне может:
"Надежда на то, что старший тренер Дик Адвокат со своей командой подведут сборную к чемпионату в хорошем физическом состоянии. Это позволит вспомнить, как российские футболисты умеют играть за сборную. Наверное, все будет заключаться в подготовке именно в последний месяц перед чемпионатом. То, что наши футболисты сегодня не боятся никого, — однозначно. Это плюс. Очень много в команде бронзовых призеров предыдущего чемпионата. Это уже много. Поэтому все будет зависеть от того, как в последние месяцы тренеры и футболисты хорошо поработают и над стандартными комбинациями, и над тактикой, и над умением реализовывать голевые моменты".
Оставить комментарий