Далее:

Число жертв кровавого "Сэнди" перевалило за 100

Мир начинает печальный подсчет жертв мощного урагана «Сэнди», за несколько дней смявшего Багамы, Кубу, Гаити, Ямайку и США. В общей сложности «Франкеншторм» унес жизни 101 человека.
В Америке, по последним подсчетам, погибли 34 человека. Больше всего пострадал штат Нью-Йорк — там ураган не смогли пережить 15 американцев. В основном люди погибали из-за деревьев, которые под напором стихии падали на дома и автомобили, уточняет ИТАР-ТАСС.
"Сэнди" также «прибрал» одного из членов экипажа легендарного «Баунти». Корабль затонул у берегов Калифорнии. Спасателям удалось эвакуировать 14 из 16 членов экипажа, еще одна женщина была обнаружена без сознания — она скончалась в больнице. Поиски капитана судна продолжаются до сих пор. Еще один человек погиб в Канаде.
В государствах Карибского архипелага с жизнью простились 67 человек. В основном смертельному удару урагана подверглись многострадальные гаитяне.
Америка тем временем «встает с колен». Нижний Манхэттен освобождается от оккупации воды. На острове уже открылись три моста, ведущие в Бруклин. Представители транспортных компаний Нью-Йорка заявили, что готовятся запустить несколько линий метро и маршрутные автобусы. Полностью движение транспорта будет восстановлено лишь в среду, передает «Интерфакс».
В мире Катастрофы Происшествия Багамы Еще 2 тега
Оставить комментарий