Далее:

Небоскреб "Федерация" объят огнем: пожар разрастается

Пожарным пока не удается потушить огонь на башне "Федерация", огонь только распространяется, и этому способствует ветер, который с каждым часом будет только усиливаться.
Несколько часов назад в Москве синоптики объявили штормовое предупреждение — на столицу летит ураганный ветер и снегопад.
Из сообщения МЧС ИТАР-ТАСС: "Пожарным пока не удается локализовать огонь в строящейся башне делового центра „Москва-Сити“, пожар распространился на наружную рекламу, этому способствует и ветер".
По предварительным данным, сначала загорелся строительный мусор и битум. Это случилось на 66–67 этажах комплекса "Федерация" в башне "Восток". Строительный хлам могла поджечь тепловая пушка, оставленная без присмотра, сообщили "Интерфаксу" в МВД.
Из сообщения полиции: "По предварительным данным, пожар возник из-за тепловой пушки для подогрева битума, от которой произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания".
На площадке, где произошло возгорание, стоит строительный подъемный кран. Были ли там рабочие, не известно. По официальным данным МЧС, спасатели не обнаружили людей на горящих этажах.
Службы МЧС установили, что площадь пожара составляет около 100 квадратных метров. Изначально сообщалось о 300 квадратных метрах огня, потом о 50 — спасатели объяснили, что установить площадь возгорания было сложно из-за обилия дыма.
Очевидцы уже в первые минуты сообщали о черных клубах и языках пламени — "Федерацию" и бизнес-центр Москва-сити хорошо видно со многих точек столицы.
Тушение продолжается до сих пор. Спецсредства борьбы с огнем доставляют к месту пожара при помощи высотного подъемного крана и технического строительного лифта. На помощь спасателям, которым пришлось пешком подниматься на 60-е этажи небоскреба, прилетел вертолет с горизонтальной системой тушения.
Вниз на землю с небоскреба сыпятся искры и горящие обломки. Но пока горят только два этажа здания. На Третьем транспортном кольце — затор: очевидец рассказал НТВ.RU, что водители паркуются в два ряда, чтобы заснять "огненное шоу" на видеокамеры.
Информация о пострадавших не поступала. Спасатели почти сразу объявили, что людей на этажах, где происходит пожар, нет. А официальный представитель компании "Поток", ведущей строительство в башне, Михаил Дворкович отметил в Twitter, что пожар не серьезный — скоро потушат.
Михаил Дворкович, представитель строительной компании: "Внимание!!! рассеиваю слухи!!! в Москва-сити нет серьезного пожара. Горит теплозащитный баннер на стройке. Скоро потушат. Жертв нет".
Представитель компании "Поток" (ранее Mirax Group) Юлия Браженцева уточнила, что в комплексе "Федерация" горит башня "Восток". Здание застраховано, сообщила Браженцева агентству "Прайм".
Комплекс "Башня Федерация" состоит из двух небоскребов — Башня "Восток" (93 этажа) и "Запад" (62 этажа). На данный момент на 62 этаже башни "Запад" располагается ресторан Sixty под управлением Ginza Project. А на башне "Восток" — по состоянию на 19 марта 2012 года — возводят 67-й этажа, а также продолжается остекление.
Оставить комментарий