Далее:

Суд по Лисогору состоится на следующей неделе - МИД

Экс-чемпион мира по плаванию Олег Лисогор подтвердил факт возбуждения против него либерийскими компетентными органами дела по подозрению в удерживании гражданина Украины Ивана Слипченко. Судебное слушание по существу этого дела должно состояться на следующей неделе.
Об этом на брифинге во вторник в Киеве сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует корреспондент Укринформа.
"Состоялась дополнительная беседа представителя нашего посольства с гражданином Лисогором, который подтвердил факт возбуждения против него местными компетентными органами дела по подозрению в удерживании гражданина Украины. Судебное слушание по существу этого дела должно состояться на следующей неделе", — сказал он.
Как добавил дипломат, О. Лисогор заявил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения. По словам спортсмена, эти обвинения основываются на распространенной Слипченко информации. Сейчас О. Лисогор находится в своем жилище в Либерии. Как подчеркнул Е. Перебийнис, по предварительной информации, гражданина Слипченко задерживала местная полиция в связи с подозрением в совершении финансовых махинаций. В то же время он изъявил желание остаться в Либерии и найти там другую работу.
"С целью выяснения обстоятельств этого дела вокруг гражданина Лисогора и Слипченко наше дипучреждение в Сенегале направило ноту либерийской стороне с просьбой оперативно проинформировать украинское диппредставительство по затронутому вопросу. Пока что ответа от них мы не получали", — подчеркнул представитель МИД Украины, добавив, что с бизнес-партнером О. Лисогора Николаем Чернышевым, который якобы также причастен к этому делу, связь установить не удалось.
Ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что двое граждан Украины, в том числе чемпион мира по плаванию Олег Лисогор, задержаны либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удерживании гражданина Украины. Согласно сообщению, Лисогор действовал вместе со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Иван Слипченко работал в одном из казино либерийской столицы Монровии. По данным издания, Слипченко похитили и удерживали в одной из квартир в течение девяти дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.
Оставить комментарий