Далее:

Антологию майдановских стихов издали в Черновцах

Антология майдановских стихов вышла в свет в Черновцах. В книгу вошли произведения более двухсот современных поэтов из шести стран мира — на украинском, русском, белорусском языках.
Как сообщает корреспондент Укринформа, среди авторов есть фамилии известных литераторов, таких как Издрик, Ирванец, Павлычко.
«Работа шла трудно, потому что тексты — «сложные». Эмоциональную нагрузку в книге вызывает все — от обложки, в которой использована работа Марии Федюк, до форзаца: там список погибших из Небесной сотни. Люди, которые будут читать эту книгу, сразу почувствуют тексты тех, кто тогда был на Майдане, и все то, что они пережили. В этой книге поэты пишут о таких вещах, каких на увидишь по телевизору», — сообщила составитель антологии поэтесса и журналист Леся Воронюк.
По ее словам, книгу она составила за месяц.
«Книга на днях презентована во Франции, где она имела большой успех. Большим спросом она пользуется в книжных магазинах, есть уже заказ на печать дополнительного тиража, в частности, из-за границы», — отмечает директор Издательского Дома «Букрек» Дарья Туз-Максимец.
Антология будет также представлена в Мистецькому Арсеналі в Киеве, где 8-13 апреля пройдет ІV международный фестиваль «Книжный Арсенал».
Книги В мире Культура СНГ Еще 1 тег
Оставить комментарий