Далее:

Кораблекрушение в ДР Конго привело к гибели 15 человек

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Корабль потерпел крушение на озере на границе между Руандой и Демократической республикой Конго, утонули не менее 15 человек, передает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Кораблекрушение произошло на озере Киву возле острова Иджви недалеко от побережья Демократической республики Конго. Причиной случившегося стали плохие погодные условия и сильный ветер.
Среди погибших четыре женщины и восемь детей. Более 30 человек были спасены. Точное число людей, находившихся на борту судна в момент крушения, неизвестно.
Озеро Киву расположено в Центральной Африке на границе между Демократической республикой Конго и Руандой, является частью так называемых Великих Африканских озер. Площадь озера Киву составляет около 2700 квадратных километров.
В марте на водах другого озера — Альберт, разделяющем Демократическую республику Конго и Уганду, произошло крупное кораблекрушение, жертвами которого стал 251 человек. На судне находились возвращавшиеся на родину конголезские беженцы — около 300 человек.
Подобные кораблекрушения являются частыми событиями в ДРК. Основными причинами служат плохое техническое состояние и перегруженность судов.
Оставить комментарий