Далее:

Дмитрий Конышев: на "Туре" "Катюша" поборется за подиум

Спортивный директор российской велосипедной команды «Катюша» Дмитрий Конышев после завершившегося пятого этапа «Тур де Франс» в интервью корреспонденту Вести.Ru признался, что лидер команды испанец Хоаким Родригес и российские гонщики Павел Брутт, Эдуард Ворганов и Юрий Трофимов сделают все, чтобы вмешаться в борьбу за место на пьедестале.
"Решающий этап подготовки к «Туру» мы провели в Андорре после последних «подводящих» гонок — Тура Швейцарии и Тура Люксембурга. И наши испанские гонщики Родригес и Даниэль Морено, а также российские — Брутт, Ворганов и Трофимов были на сборе в течение 10 дней", — рассказал Дмитрий Конышев. «Но чемпионат России, прошедший на берегах Волги в Самаре, в список подготовительных турниров не попал из-за тяжелого перелета», — отметил директор команды.
Уже совсем скоро этапы юбилейной 100-й «Большой петли» плавно перейдут в горы, где и стоит ждать успехов от гонщиков «Катюши», надеется Конышев: «Нам стоить подождать первых горных этапов. Через два дня в воскресенье будет хороший горный этап. Посмотрим, как чувствует себя „Пурито“ (Родригес — капитан „Катюши“ — прим. ред.). И посмотрим, как чувствуют себя наши соперники Альберто Контадор (Saxo Bank) и Крис Фрумм (Sky)».
"Мне кажется, что Родригес сможет вмешаться в борьбу за пьедестал. Кондиции у него сейчас очень хорошие. В такой форме, пожалуй, он еще никогда не был. И между двумя «воюющими» за пьедестал третьему всегда легче", — признался Конышев.
"Мы вместе с Родригесом выбирали состав на эту гонку. И наша команда, и лично он уверены в этих ребятах. В нужный момент каждый себя покажет. Конечно, пока еще рано говорить об общем зачете — гонка только началась. Сейчас в основном в работу включены те, кто может побороться со спринтерами — Александр Кристофф, Александр Кучинский, Гатис Смугулис и Павел Брутт. А наших «маленьких» испанцев — Ворганова и Трофимова немножко прибережем на более ответственные этапы", — продолжил спортивный директор.
"Особенных отличий от предыдущих гонок на нынешнем «Туре» нет. Есть очень сложные этапы, а есть так себе. Самая не подходящая для наших спортсменов часть этапов прошла по Корсике и обошлась без падений. В командной гонке мы особенно много не потеряли. И поездку на Корсику «Катюша» закончила на позитивной ноте". — говорит Конышев.
"Думаю, что «горнякам» сбалансированность нынешней трассы будет легче, чем «раздельщикам». Мы знаем, что Фрумм и Контадор очень хорошо ездят и в гору, и раздельный старт. И у них намного больше шансов, чем у кого-либо другого", — заключил спортивный директор «Катюши».
Спорт В мире Европа Андорра Еще 2 тега
Оставить комментарий