Далее:

Что куда нельзя

leitсоставил забавный список вещей, которые нельзя посылать по почте в разные страны. Законы порой бывают очень забавными.
leit Шастая по сайту «EMS Почта России», наткнулся на список вложений, запрещенных для международных отправлений EMS. И наглухо там завис. Вот ведь, какой интересный список, многие пункты дают немалую пищу для воображения. Конечно, каждому есть какое-то объяснение, но иногда кажется, что нет, и это только игры разума.
* Вот, например, в Анголу нельзя пересылать «все виды вложений, которые по своему характеру или упаковке могут предоставлять опасность для почтовых работников». Как рядовой ангольский почтмейстер решает, что именно эта упаковка для него опасна или обладает дурным характером — я не знаю. Возможно, советуется с духами.
* В Австралии не примут оружие или боевое снаряжение, «в частности, гранаты, снаряды или патроны для миномета и их детали, даже без взрывателей». Почему именно такие виды боеприпасов удостоились «частности» — на сайте EMS не пишут. Долго думал и решил, что «деталь патрона без взрывателя» — это, видимо, пуля.
* В Азербайджан — «любой вид огнестрельного оружия, боеприпасы (за исключением патронов к короткоствольному оружию)». Ну что тут скажешь? «А вот был бы у парней короткоствол, все сложилось бы иначе». ©
* Братская Беларусь, помимо всего прочего, не желает видеть на своей земле «съедобные потроха и продукты на их основе». Гадатели по потрохам будут очень разочарованы.
* Канада косноязычно отвергает «муляжи боеприпасов или боеприпасы без зарядов и другие устройства, имитирующие взрывные устройства или боеприпасы, включая муляжи гранат или гранаты без зарядов, или другую имитацию боеприпасов, предназначенных или нет для экспозиции». За такое обилие слов «или» в одном предложении, моя учительница русского языка Елизавета Георгиевна без размышлений ставила к стенке… то есть, простите, к доске. Увы, музейным работникам в Канаде не повезло — им не получить заграничный муляж для военной экспозиции.
* В Кабо-Верде не стали размениваться на мелочи. Они просто не принимают «ценные предметы». Никакие. Никогда. Ни за что. Хоть ты тресни. У них и так всё есть. В том числе и Сезария Эвора.
* Китай, страна с древней историей, гордо отказывается от «погребальных урн (праха)». У них своего хватает, особенно если наконец-то разберутся с проблемой Тибета. Поэтому лично я предлагаю ввозить их под видом консервов с надписью на этикетке «Растворимые жареные люди». Никакого обмана!
* В Египет нельзя ввозить «жидкие вещества». Если когда-нибудь в дельте древнего Нила станет плохо с питьевой водой, египтянам я не завидую.
* Эстония пошла по стопам маленькой, но отважной страны Кабо-Верде (кстати, где это?) и тоже не принимает «все ценные предметы». Что ж, нужно ввозить в Эстонию макулатуру, дешевенькую рухлядь и отбросы, раз они так хотят стать могильником Евросоюза.
* В Габон никак не ввезти «духовные ценности». Видимо, проповедников и миссионеров в приграничье Габона сразу разворачивают со словами: «Почем опиум для народа?» А на таможне пылятся штабеля духовного конфиската. Душераздирающее зрелище — толпы оскудевших духовно габонцев, бесцельно прожигающие свою жизнь. Не поеду.
* В Гане запрещены «жидкие вещества, животные и растения». То есть, я так полагаю, за провоз амёб или медуз можно серьезно поплатиться. С жидкими растениями сложнее, я таких не знаю, но можно поискать ради эксперимента.
* Великобритания порадовала списком запретов, где, помимо всего прочего, числится «большая часть животных (за исключением, пчёл, шелкопрядов, пиявок и определенных паразитов)». Неопределенный паразит не может быть ввезен, поэтому определитесь уже со своими паразитами! Моя соседка, например, таковыми совершенно точно считала троих своих малолетних детей — иначе чем «паразиты, ну получите вы у меня вечером!» — она к ним не обращалась. Мне кажется, ее бы пропустили без разговоров.
* Италия. «Ископаемые животные и охотничьи трофеи». То есть, если я сам, лично завалил из берданки вон того отъевшегося тиранозавра и щупленького птеродактиля, мне теперь в Рим дорога заказана? Несправедливо.
* На Ямайку нельзя ввозить «предметы, используемые в занятиях спиритизмом (куклы Вуду и т.д.)». Это понятно — там такого добра столько, что честные ямайцы уже шарахаются. Можно пошутить и рекомендовать ко ввозу на Ямайку — ром. Вдруг кто-то поведется.
* На Маврикий нельзя послать «деньги и панцири черепахи». Панцири меня поставили в полный тупик. Либо маврикийцы-контрабандисты используют их для военных целей (как шлемы), либо добросердечные островитяне не желают даже видеть ничего, что бы напоминало им о жестокой смерти черепах.
* В Мозамбике не примут ко ввозу в страну «ввозимые товары». Это очень правильно. А к вывозу нужно запретить вывозимые товары, и всем будет счастье.
* Нидерланды сурово смотрят на любителей табака. «Ввоз табачной продукции ограничен». На границе с Нидерландами нужно, весело блестя глазами с расширенными зрачками и глупо хихикая, заявить: «Табак не курим!» — тогда никаких проблем.
* И, наконец, в Нигерию нельзя ввозить конверты. Нечего зря писать письма, нужно работать от рассвета до заката, а интеллигентов расстрелять на границе Габона, рядом с запрещенными к пересылке духовными ценностями.
Это неполный текст новости
Главное Ангола Габон Кабо-Верде Еще 4 тега
Оставить комментарий