Далее:

На зажатом в антарктических льдах лайнере были украинцы

Посольство Украины в Аргентинской Республике проинформировало, что на круизном лайнере «Ocean Nova» (флаг Багамских островов), который сел на мель на юге Аргентины, находились двое граждан Украины.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в Министерстве военно-морского флота Аргентинской Республики отметили, что на борту лайнера находились 65 туристов и 41 член экипажа, в том числе двое граждан Украины. Среди пассажиров судна граждан Украины не было.
По состоянию на 19 февраля в результате проведенных спасательных работ все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы с «Ocean Nova» и в данный момент на другом судне направляются в город Ушуая (Аргентина). Прибытие в порт назначения ожидается, ориентировочно, через три дня.
Пострадавших в результате аварии судна нет. Все пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо, угрозы их жизни и здоровью нет. По последней информации, лайнер «Ocean Nova» удалось снять с мели. Судно не повреждено, угрозы окружающей среде нет.
Напомним, круизное судно, на борту которого находилось 106 человек, оказалось зажатым в антарктических льдах. Зарегистрированный на Багамах лайнер, совершал плавание в районе ледника Маклари, когда экипаж обнаружил, что не сможет выйти из ледяных полей.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий