Далее:

На Багамы обрушился ураган

На Багамы обрушился мощный ураган, который в понедельник пришел на архипелаг с восточного побережья Соединенных Штатов, вызвав разрушения по крайней мере на одном из островов.
Как сообщает Associated press, вызванный штормом торнадо опрокинул кран в порту второго по величине города в островном государстве Фрипорт на острове Большая Багама, в результате чего погибли три человека и еще четверо получили ранения.
Двое из погибших в порту находились в кабине крана, когда он рухнул. По словам свидетелей, его буквально «вырвало из земли». По данным местных властей, всего в порту стихией было разрушено шесть кранов.
Ураганы — достаточно обычное явление для островов, однако сильные торнадо на Багамах наблюдают редко. По словам представителя местного метеорологического бюро Пэта Батлера, смерчи появляются в районе островов не чаще одного раза в три года.
По всему острову в понедельник ураган срывал крыши с множества домов, выворачивал деревья и переворачивал автомобили. Точными данными о причиненном ущербе и количестве пострадавших местное правительство пока не располагает.
Представители местного туристического бизнеса сообщают о том, что с различными травмами в больницы острова поступили несколько отдыхающих на курортах Большой Багамы иностранных граждан.
После Большой Багамы ураган двинулся в сторону острова Абако и Нью-Провиденс, где находится столица государства Нассау. Сообщений о разрушениях с этих островов пока не поступало.
Катастрофы В мире Латинская Америка Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий