Далее:

В Забайкалье чиновник приговорен к 4 годам колонии за махинации с федеральной программой

ЧИТА, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье бывший главбух комитета сельского хозяйства администрации Агинского района Биликто Сергеев приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 11 млн рублей за мошенничество при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Социальное развитие села». Такое решение принял Агинский районный суд, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.
Помимо Сергеева, фигурантами дела стали бывший председатель агрокооператива «Будулан» Очир Дугаров и безработные Баир Дугшаров и Аюша Лыгдынов.
Сергеев признан виновным в 14 преступлениях. Вынося приговор, суд учел, что он полностью возместил причиненный ущерб и воспитывает трех детей, а также то, что чиновник полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Очир Дугаров приговорен к двум годам заключения условно. Баир Дугаров — к одному году лишения свободы условно. В отношении Лыгдынова судебное следствие прекращено в связи с его смертью.
Как установил суд, с 2008 по 2010 годы они совершили несколько коррупционных преступлений во время реализации в районе ФЦП «Социальное развитие села». «Сергеев был ответственным за эту программу, чем и воспользовался, — добавили в прокуратуре. — Остальные подсудимые при его участии незаконно получали социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности и передавали ему за это взятки в размере 30% от выплаты. Их общая сумма составила около 1,5 млн рублей».
Мошенники предъявляли справки и другие официальные документы с заведомо ложными сведениями о своей принадлежности к категории сельских жителей. В результате министерству сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края был причинен имущественный ущерб.
Криминал Происшествия Бурятия Забайкалье Еще 1 тег
Оставить комментарий