В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы не уснули: новый конфликт России и Турции

Пока вы не уснули: новый конфликт России и Турции
Фото: ТАССТАСС

Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Видео дня

Финальная редакция общенационального плана восстановления экономики — аппаратный триумф премьер-министра РФ . URA.RU изучило новый нацплан, который, как считается, одобрил президент .

Документ стал стратегией Мишустина по достижению своей главной идеи — цифровизации управления в России. Акцент на «цифре» может неочевидно сказаться и на чиновниках, и на простых россиянах, предупреждают наблюдатели.

занял на рынке беспрецедентные 833 миллиарда рублей по итогам сентября. Госбанки вложили в гособлигации около 700 миллиардов рублей, пишут .

По закону не может покупать российский госдолг на первичном рынке, но финансовые организации имеют право брать кредиты в ЦБ и потом покупать гособлигации. Однако денежная эмиссия может привести к росту инфляции, что оттолкнет иностранных инвесторов от российских активов. Таким образом, это ставит под угрозу курс рубля, который может рухнуть.

Спикер назвал условие, при котором Анкара вмешается в конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха. По его словам, пока в ситуацию в непризнанной республике не вмешались «третьи стороны», а Баку не обращается за помощью, турецкие власти выбрали выжидательную позицию, сообщает .

Россия расценивает как политические угрозы заявления западных политиков о санкционных ограничениях из-за инцидента с оппозиционером . Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ по итогам переговоров с главой Дании Йеппе Кофодом.

Ситуация, когда действует без суда и следствия, российскую сторону уже не удивляет. Это является очередным свидетельством, что «отношения между Россией и ЕС активно деградируют», подчеркнул министр. Он отметил, что к «весьма агрессивному» русофобскому меньшинству примыкают и серьёзные, староевропейские страны, которые пытаются едва ли не возглавить это движение.

Писатель и изобретатель Марк Эльяш совершил суицид из-за тяжелой болезни. Об этом со ссылкой на источник в пишет .

По словам источника, о своей болезни Эльяш сообщил в оставленной внучке предсмертной записке.

Facebook

Азербайджан и Армения подтвердили участие в консультациях в Москве, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ .

"Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве. Идёт активная подготовка", - сказала она.

Военнослужащий украинской армии Алексей Грживач в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил, что военное командование Украины готовится к наступлению в Донбассе. В доказательство своим словам он привел ряд признаков.

В первую очередь, подчеркнул Грживач, о грядущих маневрах говорят кадровые изменения в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Например, на место командующего силами спецопераций назначили выходца из (СБУ) . Сержант отметил, что «безопасники» всегда отличались особой беспринципностью, поскольку они не ценят ни жизни, ни здоровье людей.

Открытие квартала Вароша в городе Фамагусте на Кипре — новый повод для конфликта между Россией и Турцией. Об этом сообщает «Взгляд».

Некогда, как сообщал «Рамблер», Вароша был самым популярным и роскошным курортом Средиземноморья. В 1974 году армия Турции вторглась на Кипр, заняла Фамагусту и приказала местным жителям покинуть свои дома. С тех пор Фамагуста — настоящий город-призрак. Некоторое время назад президент Турции объявил, что Вароша будет открыта вновь.

Российская валюта остановила свое падение, однако рубль все еще находится под серьезным давлением снижающихся цен на нефть, санкционной угрозы и экономического противостояния США и Китая. Как девальвация сказалась на доходах россиян, разбиралась «Свободная пресса».

По словам ведущего аналитика финансовой компании Forex Optimum Ивана Капустянского, девальвация полезна бюджету и ряду секторов экономики.