Далее:

Кот спас хозяев от пожара в Черновцах

На днях на улице Дубинской в Черновцах возник пожар. На нем погиб человек. Как стало известно позже, количество жертв этого пожара могло бы быть значительно большим, если бы не соседский кот.
Приблизительно в полдвенадцатого ночи, когда запылал дом, в соседнем, расположенном почти впритык доме, который от огня отделяла только деревянная перегородка, хозяева тоже крепко спали. В следующем доме мужчина досматривал футбольный матч, не спал и его кот Том, который вдруг поднял невероятную тревогу, передает корреспондент Укринформа.
"В 23.30 кот переполошился, не мог в комнате найти себе места. Начал бросаться на подоконники, окна… Я пошел в коридор, слышу, что-то стреляет. А пожар был страшный…", — рассказал Виталий, хозяин Тома.
Спасатели, которые гасили огонь, отметили, что если бы пожар заметили хотя бы на 10 минут позже, горели бы все три дома. Сухая погода, деревянный забор и шифер, который выстреливает щепками, — все предпосылки для быстрого распространения огня.
Сейчас Том, который, кстати, имеет собственный паспорт и медицинскую карту, понемногу возвращается к спокойной жизни. «Кот тоже получил шок, стал пугливый», — рассказывает его владелец.
Кота и его хозяина пришли снимать на камеру журналисты с местного телевидения. Это немного разозлило четырехлапого, и хозяин дал ему «успокоительного» — рыбы. Он полностью заслужил лакомства, потому что за шесть лет своей жизни не раз помогал хозяевам.
Пожары В мире Происшествия СНГ Еще 1 тег
Оставить комментарий