Далее:

В Парагвае впервые в истории незрячий человек стал послом

В Парагвае впервые в истории незрячий человек стал послом
Фото:
В Парагвае впервые в истории незрячий человек стал послом, сообщили в четверг местные СМИ.
Несмотря на проблемы со зрением, учитель, журналист и обладатель степени магистра международных отношений Педро Рейнальдо Санчес принес присягу и приступил к исполнению обязанностей посла Парагвая в Доминиканской Республике и по совместительству в Гаити.
Как рассказал министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага, выбор был остановлен на Санчесе, исходя из его подготовки и знаний, полученных им невзирая на инвалидность. Он отметил, что на эту должность претендовали двое других достойных кандидатов. Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что спустя 50 лет Парагвай открывает постоянное посольство в Доминиканской Республике.
Местные СМИ даже усмотрели символизм в том, что назначение посла в Доминиканской Республике получил именно незрячий человек. Они напомнили, что, к примеру, политик, адвокат и писатель Хоакин Балагер (1906-2002), который трижды становился главой Доминиканской Республики, к концу своего третьего и последнего президентского срока в 1996 году практически полностью ослеп. В течение многих лет он страдал от глаукомы.
Оставить комментарий