Далее:

Денег не хватает

Борьба с серьезными заболеваниями, которые ежегодно убивают миллионы человек, может быть прекращена из-за нехватки пожертвований. Всемирный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (Global Fund to Fight Aids, TB and Malaria) не будет выделять новых грантов до 2014 года. Существует опасность, что из-за этого будут прерваны реализуемые сегодня проекты, сообщает BBC News.
Фонд просил у международных жертвователей $20 млрд, но получил всего $11,5 млрд Таким образом, не удалось собрать даже минимальную целевую сумму в $13 млрд, которая требуется на поддержание программ до 2014 года.
Впервые за десятилетнюю историю фонда вышло так, что организации пришлось прекратить трехлетнюю программу финансирования. Причиной тому стало сочетание бюджетных проблем в некоторых странах, которые жертвовали денежные средства, и низкие проценты с инвестиций.
Страны, где борьба с ВИЧ ведется в очень скромных масштабах, такие как Кения, Лесото и ЮАР, уже получили отказ в финансировании более обширных программ по борьбе с этим недугом.
Один из исполнительных директоров фонда Тидр фон Шон-Ангерер (Tido von Schoen-Angerer) призывает правительства других государств выделить денег на покрытие возникшего дефицита пожертвований. А пока до 2014 года финансироваться будут лишь самые важные программы по борьбе с болезнями в странах с низким и средним уровнем доходов населения.
Возможно, в ближайшее время в фонде произойдет смена руководящего состава — ожидается, что это поможет улучшить управление делами и средствами.
Оставить комментарий