Далее:

Эксперт объяснил, кто может стоять за "минированием" Москвы

Эксперт объяснил, кто может стоять за «минированием» Москвы
Фото:
За многочисленными анонимными сообщениями о «минировании» объектов в России могут стоять боевики запрещённой группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Слова специалиста приводит газета «Известия».
«Серьезная организация, в которой находятся люди с высоким интеллектом. Которые давно доказали свою способность проникать в эти сети, дезорганизовывать некоторые моменты. Не исключаю, что это ответ на победу наших ВКС и правительственных войск Асада», — заявил Гончаров.
Гончаров заявил, что нельзя исключать возможность того, что запугиванием россиян занимаются спецслужбы Украины. Однако специалист отметил, что рассматривать эту версию в качестве основной не стоит. По мнению ветерана ФСБ, волна анонимных звонков также может быть организована злоумышленниками внутри России.
С 10 сентября правоохранительные органы фиксируют аномальное количество анонимных звонков о «минировании» в Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске. Только в Ставрополе полиция получила 42 сообщения о «бомбе». Полиция установила, что звонки были сделаны с помощью сервисов интернет-телефонии из разных мест в разное время. Каждый раз полиция выезжает по адресу и эвакуирует посетителей. В общей сложности были эвакуированы 45 тысяч человек.
13 сентября в Москве полиция эвакуировала 50 тысяч человек. Эвакуация была проведена в торговых центрах «Метрополис», «Афимолл-сити», «Город», ГУМ, «Фестиваль», «Варшавский», «Кожевники», Киевский, Казанский, Ярославский, Ленинградский вокзалы, гостиницы «Азимут отель», «Космос», «Звёздная». Среди учебных заведений эвакуация проводится в МГИМО, Российском экономическом университете (РЭУ) им. Г. В. Плеханова, МГМУ им. Сеченова.
Оставить комментарий