В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер актер из сериала «Бригада» Дмитрий Гуменецкий

В от рака умер 49-летний актер , известный по сериалу «Бригада». Последние дни он провел в хосписе, сообщает Telegram-канал «112».

Дмитрий Гуменецкий — профессиональный военный, прошел обе кампании в . Несмотря на отсутствие актерского образования, в 2000 году он решил попробовать себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Нежный возраст». Спустя два года он прошел кастинг на роль Шмидта — начальника охраны Саши Белого в сериале «Бригада». Режиссер сериала вспоминал, что когда увидел Гуменецкого, то сразу отметил его брутальный вид, шрам на лице и наголо побритую голову. Помимо этих кинолент, Гуменецкий сыграл в эпизодах фильмов «Бумер» и «Магнитные бури», «Правда скрывает ложь» и «Экстренный вызов: пропавший пациент». Но ролей ему давали мало, из-за чего он решил вернуться в спецназ.

В середине 2015 года из-за нехватки денег Гуменецкий пошел на преступление. По версии следствия, он предоставил свой гараж в подмосковном Солнечногорске в качестве склада для хранения наркотиков. У Гуменецкого нашли 280 кг концентрата спайса из стран Юго-Восточной Азии. Следователи установили, что он только хранил вещество и не собирался его продавать. В 2016 году на тот момент уже бывшего актера осудили на восемь лет .

На свободу он вышел в апреле этого года по УДО из-за болезни.