В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы в маске: Вирусолог перечислил преимущества вакцины "ЭпиВакКорона"

Вирусолог назвал преимущества «ЭпиВакКороны»

Вакцина "ЭпиВакКорона" безопасна и не имеет побочных эффектов, рассказал РИА Новости профессор вирусологии Университета Квинсленда Александр Хромых. Кроме того, по словам специалиста, этот препарат прост в производстве и транспортировке. Хромых отметил, что "ЭпиВакКорона" особенно подходит пожилым и людям со слабым иммунитетом или иммунодефицитными заболеваниями.

Названо последствие отказа от второй дозы вакцины

При прохождении лишь первого этапа вакцинации от коронавирусной инфекции не формируется полноценный иммунный ответ на вирус. Таким образом многие россияне, получившие одну дозу прививки, не могут считать себя защищенными от болезни. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета .

Терапевт: постковидный синдром может длиться бесконечно

Большинство людей, переболевших коронавирусом, могут страдать от постковидного синдрома от одного до трех месяцев. Об этом URA.RU рассказали врач-терапевт высшей категории . По словам врача, синдром включает в себя от 20 до 60 симптомов. Основные признаки — выраженная слабость, тяжесть в грудной клетке, ощущение неполного вдоха, головные, суставные и мышечные боли, нарушения сна, депрессия, снижение когнитивных функций, расстройство терморегуляции.

В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области предложил установить ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Копия письма на имя министра юстиции есть в распоряжении RT. Как подчеркнул Петров, несмотря на принимаемые меры, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин.

ВОЗ заявила о распространении «лямбда»-варианта COVID-19

(ВОЗ) зафиксировала распространение «лямбда»-варианта коронавируса более чем в 30 странах. Об этом сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, чьи слова приводит РИА Новости. Как отметила специалист, это относительно молодой вариант COVID-19, впервые его выявили в Перу в декабре 2020 года. В основном он наблюдается в Северной и Южной Америке.