В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: в Китае обнаружен новый эпицентр заражения COVID-19

По данным Госкомитета здравоохранения КНР, за минувшие сутки коронавирус был выявлен у 118 человек, при этом 106 из них заразились внутри страны. Новый эпицентр заражения появился в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, пишет .

Там за прошедшие сутки было подтверждено 43 новых случаев заболевания. Ранее наиболее острая ситуация наблюдалась в провинции Хэбэй.

Гособвинитель призвал суд приговорить солдата-срочника , открывшего огонь по своим сослуживцам и убившего восемь человек, к 25 годам лишения свободы. Пожизненное заключение обвиняемому не может быть назначено, так как присяжные сочли его достойным снисхождения, пишет РБК.

«Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в без ограничения свободы», - заявил государственный обвинитель, выступая на заседании суда.

Пандемия и вызванный ею экономический кризис повлияли на одобрение банками кредитов россиянам. В 2020 году банки одобрили только 33,9% поданных заявок и установили трехлетний антирекорд. Об этом со ссылкой на статистику Национального бюро кредитных историй сообщает РБК.

По данным НБКИ, банки ужесточили кредитную политику не во всех сегментах, однако чаще всего отказывали в автокредитах. Так, банки отклонили 62% заявок на такие ссуды против 56,5% в 2019 году. Лояльнее всего кредитные организации были к ипотечным заемщикам: они одобрили 71,3% обращений.

За первые 10 дней нового года расходы россиян на аренду автомобилей и отели упали на 66% и на 40% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом со ссылкой на исследование Tinkoff CoronaIndex пишет .

При этом аналитики отмечают, что россияне обратили внимание на внутренний туризм. Расходы путешественников на проживание сильнее всего выросли в Архангельской области (+112%) и Кабардино-Балкарии (+290%). Традиционно самыми востребованными направлениями для авиаперелетов остались Адлер (Сочи), Минеральные Воды, Новосибирск и Москва.

Однако, несмотря на рост интереса к отдыху внутри страны, эксперты опасаются, что с рынка могут уйти до 12–15% малых предприятий, работающих в этой сфере.

Снижение температуры воздуха до -25 градусов может крайне негативно сказаться на автомобиле, однако чем современнее машина, тем меньше должно быть проблем. Об этом рассказал автоэксперт в эфире «Радио 1».

«Температура -25° – критическая для автомобиля. Ниже – это уже не очень хорошо для электроники, аккумулятора, двигателя, потому что холодный пуск – это игра с огнём, ничего хорошего из этого не получится. Поэтому, если есть возможность не ехать в такой мороз, то лучше не ехать», - подчеркнул он.