Москва без хрущевок

[date]

Переселяемым из пятиэтажек москвичам хотят дать налоговые льготы

Депутат Николай Гончар внес в Госдуму законопроект о предоставлении с 1 января 2018 года налоговых льгот фонду содействия реновации жилищного фонда в Москве и участникам программы сноса пятиэтажек и переселения…

[date]

Эксперты оценили, как снос хрущевок повлияет на стоимость жилья

На вторичном рынке заметно вырос спрос к пятиэтажкам, которые планируется сносить, утверждают эксперты.

[date]

Расходы на переселение пятиэтажек в Москве могут превысить расчеты властей

Объем расходов на реализацию проекта правительства Москвы по переселению жителей пятиэтажек может превысить 3 трлн рублей, поскольку не включает в себя затраты на разборку коммуникаций и создание современной инфраструктуры.

[date]

Московские девятиэтажки ждет участь хрущевок

В Москве под программу расселения пятиэтажных домов могут попасть и жители девятиэтажек. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких столичных и федеральных чиновников.

[date]

Москвичей переселят из хрущевок в «избы»

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что при расселении пятиэтажных домов в Москве может быть использовано деревянное домостроение. Об этом сообщает РИА Новости.

[date]

Володин анонсировал создание рабочей группы по вопросу сноса «хрущевок»

Рабочую группу с участием представителей всех парламентских фракций создадут в Госдуме для выработки решений совместно с властями Москвы по вопросу расселения и сноса «хрущевок» в столице, сообщил спикер нижней палаты…

[date]

Мень: расселение из московских «хрущевок» будет поквартальным

Расселение из московских «хрущевок» будет поквартальным, а не точечным. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение.

[date]

Жителям хрущевок второго этапа сноса вернут деньги за капремонт

Собственники столичных квартир в признанных аварийными или подлежащими сносу домах смогут вернуть деньги, потраченные на капитальный ремонт здания.

[date]

Москва отказывается от «хрущевок»

Президент России Владимир Путин назвал целесообразным снос «хрущевок» в Москве и строительство на их месте новых домов вместо капитального ремонта.

[date]

Собянин: В Москве предстоит снести около 8 тысяч домов

В среду, 22 февраля, перед заседанием президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин озвучил новые решения по обновлению жилого фонда мегаполиса.

[date]

Москва не потеряет «ценные» пятиэтажки при сносе ветхих домов

Москва не потеряет «ценные» пятиэтажки при второй волне сноса ветхих домов, такую позицию высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире «Россия 24».

[date]

Путин решил судьбу хрущевок

Российский президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести старые пятиэтажные дома — так называемые «хрущевки». На их месте глава государства потребовал возвести новое жилье.

[date]

Общественная палата просит власти Москвы снести старые пятиэтажки

Общественники столицы считают снос «хрущевок» необходимым. Хрущевские пятиэтажки надо снести — такое решение вопроса члены Общественной палаты (ОП) порекомендовали мэру Москвы Сергею Собянину.