В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москомархитектура: Высотки в проектах кварталов по программе реновации не должны превышать 25% застройки

Этажность новых кварталов, разрабатываемых в рамках архитектурно-градостроительного конкурса на пять экспериментальных площадок реновации жилого фонда в Москве, составит в среднем 14 этажей, среди которых должно быть не более 25% доминант, сообщил журналистам куратор конкурса в Москомархитектуре Сергей Глубокин.

Большинство домов по реновации будут не более 14 этажей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Конкурсантам будет предложено разработать микрорайоны, где этажность застройки должна быть в среднем не более 14 этажей с возможными доминантами, которых должно быть не более 25% от общей застройки», - сказал С.Глубокин.

Он добавил, что в рамках конкурса предстоит разработать проект кварталов с плотностью не более 25 тыс. кв. м на 1 га для районов, плотность которых сейчас составляет около 10 тыс. кв. м на 1 га. «Также конкурсантам предстоит разработать концепцию волнового переселения и подключения новых кварталов к существующим инженерным сетям. В техзадании будет предоставлена карта климатических особенностей данных участков, анализы по доступности данных мест и существующие технические показатели участков, которые понадобятся участникам конкурса для разработки волнового переселения», - отметил С.Глубокин.

По его словам, конкурсантам необходимо будет предоставить альбом со схемами в формате А3 и 3D-модель той территории, которую можно будет изменить. Необходимо показать функциональное зонирование участков, границы участков с сохраняемой застройкой, существующую транспортную ситуацию, размещение объектов социальной инфраструктуры. Обязательным пунктом являются схемы размещения природного комплекса, на которых отмечены территории, которые предлагаются участникам для благоустройства.