В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще около 500 домов по итогам собраний собственников могут включить в программу реновации

В программу реновации в Москве через процедуру общих собраний собственников могут включить еще около 500 домов, пишет в пятницу .

Программу реновации могут расширить еще на 500 домов
Фото: Дмитрий Коротаев / КоммерсантъДмитрий Коротаев / Коммерсантъ

«В программу реновации в Москве через процедуру общих собраний собственников (ОСС) может войти еще около 500 домов. В поступили результаты собраний в 1400 домах: из них в 400 зданиях проголосовали против сноса, а по половине оставшихся протоколов за реновацию у чиновников есть сомнения в их легитимности», - говорится в статье.

В 400 зданиях из полученных чиновниками результатов ОСС жители проголосовали против включения в программу реновации. Протоколы собраний оставшихся 1 тысячи зданий, где снос одобрили, сейчас проходят проверку в юридическом департаменте мэрии.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы объявил на встрече с президентом России 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование по программе реновации завершилось 15 июня. В голосовании приняли участие жители 4543 домов.

Закон о реновации, принятый 14 июня 2017 года и одобренный 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.