В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сын актера из "Интернов" выдвинул требование к СК

, подозреваемый по делу о гибели петербуржца , попросил следователя предоставить «веские доказательства причинно-следственной связи» между его ударом и наступившей через неделю смертью молодого человека. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Сын актера из "Интернов" выдвинул требование к СК
Фото: Корней Макаров / vk.comКорней Макаров / vk.com
Как заявил газете один из друзей Макарова, «даже на записи, попавшей в интернет, видно: после удара тот парень не упал на землю». «Он опустился на колени. Корней готов понести наказание. Но только если его вина будет реально доказана», - подчеркнул его друг.
По словам источника «КП», близкого к следствию, утром 29 августа в следственное управление приехал адвокат Макарова. «Он попросил предъявить документы, что его клиента действительно разыскивают. Затем адвокат уехал, чтобы переговорить с Макаровым. В итоге они приняли решение, что молодой человек сам приедет на встречу со следователем», - рассказал собеседник издания. Около 17:30 в тот же день Макаров «прибыл к следователям добровольно в сопровождении адвоката».
Допрос продолжался несколько часов. В итоге Макарова задержали на двое суток. Источник «КП» заявил, что 30 августа СК планирует ходатайствовать в суде о его аресте на два месяца.
Тринадцатого августа молодые люди, которые, предположительно, были пьяны, избили петербуржца в парке Горького. СМИ писали, что 23-летний Корней Макаров ударил 25-летнего Станислава Думкина по голове. Молодого человека госпитализировали, но он умер в больнице через неделю от полученных травм. Сообщалось, что на Думкина напали, так как он был «одет не по понятиям». По факту случившегося завели дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).
Отец задержанного, актер сериала «Интерны» , заявил журналистам, что все эти дни он проверял почтовый ящик», но «повестку на допрос не приносили» ни ему, ни сыну.